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王将のバイトってクソ辛いんか?

王将のバイトってクソ辛いんか?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555205641/

1名無しさん@おーぷん04/14(日)10:34:01ID:O3s
経験者求




2名無しさん@おーぷん04/14(日)10:34:31ID:snD
イーガーコーテルとか覚えなきゃいかん



3名無しさん@おーぷん04/14(日)10:34:32ID:lpU
作る方は



4名無しさん@おーぷん04/14(日)10:34:42ID:O3s
>>3
ホールの方が楽なんか



5名無しさん@おーぷん04/14(日)10:34:43ID:KTM
経験者やないけど外食は忙しいぞ
それが苦痛に感じるかどうかは人次第やが



6名無しさん@おーぷん04/14(日)10:34:50ID:GTN
バイトする分には普通らしい
なお正社員



7名無しさん@おーぷん04/14(日)10:35:18ID:gyY
辛いで
バイトしてたけどなんか謎に王将だけで使ってる専門用語とか
意味わからんし基本なんか厨房はイララしとる
外食のなかでも王将はマジでやめた方がええ



8名無しさん@おーぷん04/14(日)10:35:36ID:O3s
>>7
来週から入るんやが死ぬやん



17名無しさん@おーぷん04/14(日)10:40:41ID:G7E
>>7
飲食に限らずどこにもその会社の専門用語はあるやろ



9名無しさん@おーぷん04/14(日)10:35:49ID:snD
イーガーコーテル
リャンガーコーテル

こんなの中国語にないんやけどな



11名無しさん@おーぷん04/14(日)10:36:33ID:GTN
>>9
タモリ倶楽部でやってたな



10名無しさん@おーぷん04/14(日)10:36:17ID:O3s
めっちゃ辞めたくなってきたわ
やっぱ風評被害やなかったんか



12名無しさん@おーぷん04/14(日)10:36:45ID:snD
・餃子=コーテル(語源:鍋貼儿:グオティエ。コーテーと呼ぶ店もある。)

・生餃子=チャウス(語源:餃子:ジャオズ)/ナマ(生のこと)

・パリパリによく焼いた餃子=ヨクヤキ
(「ヨクヤキでお願いします」・「イーガーコーテル ヨクヤキ」のように使う。
餃子に限らず、一般にも使われる。)

・白ご飯=パイハン(吉野家ではシロ。)

・炒飯(焼き飯)=ソーハン(大盛りはソーハンメンテー、ソーハンダイ(大)など)

・焼きそば=ソーメン(ラーメンマンのお父さんはソーメンマン。)

・揚げそば(皿うどん)=バリ(麺のことを「バリ麺」と呼ぶところから。
正式には「炸麺」。「炸麺」では声に出してオーダーできない為「バリ」となる。
ちなみに愛知県のオイラの最寄店舗ではバリソバと通す。山口県なみ♪)

・天津飯=テンハン(みっつ目ん玉があるのは天さん。(´∀`)つバシッ!!)

・中華飯=チュウドン(語源:中華丼から。ナカドンと呼ぶ店もある。)

・肉とキャベツの味噌炒め=ホイコーロー(回鍋肉)

・肉と卵のいりつけ=ムーシーロー(語源:木須肉:ムーシューロウ)

・小エビの天ぷら=シャーレン(語源:蝦仁:シャーレン)

・ジンギスカン=パーロー(語源:爆肉:パオロウ)

・鶏の唐揚げ=エンザーキー(語源:軟炸鶏:ルゥアンジャージー)

・酢豚=クールーロー (語源:咕嚕肉:グーラオロウ)

・ラーメン=ヤナギ(柳麺=リュウメンの「柳」から。
大盛りはジャンボヤナギ、ヤナギサワシンゴはウ~~~~ウ~~~~~♪手はパトライト♪)



14名無しさん@おーぷん04/14(日)10:37:06ID:O3s
>>12
サンガツ



15名無しさん@おーぷん04/14(日)10:39:05ID:meG
>>12
なんで使うんやこれ?普通に言ったらいかんのか?



16名無しさん@おーぷん04/14(日)10:39:53ID:snD
>>15
ワイ「餃子1つ」

店員が厨房内入って「イーガーコーテル!」

こんな感じやな



18名無しさん@おーぷん04/14(日)10:40:45ID:meG
>>16
謎言語使わんでも餃子でええやん


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