FC2ブログ

韓国「焼き肉は韓国起源!韓国では白米を食べないのが正当!」ワイ「じゃあ違うやん」

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1567230454/

1名無しさん@おーぷん19/08/31(土)14:47:34ID:LS3
じゃあ白米食べる焼き肉は韓国起源じゃないから黙っててくれないか?




2名無しさん@おーぷんsage19/08/31(土)14:51:15ID:o96
韓国式焼肉ってソースと一緒に肉焼く奴やろ



3名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:11:13ID:LS3
>>2
しばらくソースに漬け置きした肉を焼く奴やで
浸透するように切れ込みを入れて下処理してある



4名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:11:48ID:iUU
池沼ワイ「うん!おいしい!」



5名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:13:19ID:nwn
自分で焼いて食べるのは日本発祥やな



6名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:14:11ID:LS3
>>5
食道園が起源らしい(諸説あり)



7名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:14:38ID:nwn
日本に来た半島人が生み出したんなら日本発祥で間違いないな



9名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:15:29ID:LS3
>>7
それを韓国起源というとアメリカ起源の料理がオートミールだけになってまう



8名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:15:28ID:CUo
百歩譲って起源だとしたらなんなん



10名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:15:56ID:EA1
万能壁画はよ



11名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:16:14ID:LiN
もうどこ起源でもええよ
結局全部地球起源なんやから



12名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:18:06ID:LS3
>>11
地球は韓国起源やぞ



13名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:18:52ID:bnM
料理は韓国起源だろ何言ってんだ



14名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:19:02ID:RZN
宇宙が韓国起源やから全ては韓国起源や



15名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:20:02ID:ECB
焼き肉といったら白い飯だろうが



17名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:20:19ID:RZN
>>15
おはゴローちゃん



16名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:20:19ID:CUo
起源料理が少なくて困ることあるか
いかに美味しく発展させたかが文明人としての誇りやろ



18名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:20:30ID:bAE
そもそも肉細かく切って焼くなんてどこでもやってるだろ



19名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:20:42ID:hSy


焼肉を準備している韓国人の様子が表されている



20名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:21:07ID:RZN
>>19
万能過ぎる



21名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:21:09ID:bAE
>>19
ドクターフーの名刺



23名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:21:33ID:bnM
>>19
完全に肉を七輪に置く瞬間やわ



27名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:22:56ID:LiN
>>19
すげえ!



28名無しさん@おーぷんsage19/08/31(土)15:23:02ID:1iB
>>19
←肉を焼いて食べたらうまかった男 →自分も真似して焼く男



22名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:21:14ID:Os7
焼き肉といったら白米(もしくはビール)やろー



24名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:21:42ID:RZN
先ずはタン塩をそのまま頂きたい



25名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:22:33ID:Os7
そういや、焼肉とBBQって何が違うんやろな



29名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:23:59ID:CUo
>>25
野外か屋内ちゃうか



30名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:24:12ID:RZN
>>25
確かに違いって何やろな?とWikipedia先生開いたら写真が
美味そうすぎて腹減ったぞどうしてくれる



26名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:22:37ID:T4N
焼肉と言ったら
ドラム缶の上で焼く
場所は大阪だったらなおいい



31名無しさん@おーぷんsage19/08/31(土)15:24:23ID:pif
焼肉屋で肉が売り切れても帰らないけど
米が売り切れたら即帰る



34名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:25:28ID:hSy
>>31
肉単品では食わんよな



35名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:25:52ID:ZTM
>>31
ワイはビールに切り替える



32名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:24:31ID:uOZ
でも焼き肉って英語でコリアンバーベキューって言うよね?



33名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:24:59ID:ZTM
>>32
誰が言ってるんや?



41名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:27:41ID:CUo
>>32
Google先生いわくグリレッドミート?らしいで



36名無しさん@おーぷんsage19/08/31(土)15:26:06ID:cZJ
うまけりゃ起源なんて誰も気にしないぞ





37名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:26:47ID:ByS
どうでもいいから美味い肉寄越せ



40名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:27:17ID:ZTM
肉捌いて食うって文化交流の前からやってるんちゃう?
原始人とかマンモス追いかけてたやろ



44名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:28:09ID:ECB
麺類締めはあっても麺類と焼き肉は聞かんな
ビビンバと焼き肉は同時に食うやつおるのに
同じ炭水化物なのに



46名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:28:35ID:RZN
>>44
ワイ毎回カルビうどん食うで



49名無しさん@おーぷんsage19/08/31(土)15:29:39ID:pif
>>44
麺は基本味付いちゃってるからな
ただ焼肉と素うどんで食えるかって言われたら謎やが



45名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:28:32ID:riz
あらかじめ焼かれたものが出てくるのが韓国式
客が自前で焼くのが日本式ちゃうんか?



48名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:29:34ID:ZTM
>>45
韓国はカルビが骨に繋がってて焼いてからハサミで切るイメージやわ



47名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:29:26ID:7Zz
元々今の焼き肉のスタイルは「朝鮮焼肉」って名前で戦前に日本で流行ってたんや
自分で肉の塊を切って自分で焼くのが安くて美味いと言うことで
ただ戦後朝鮮半島が2つに分かれたから韓国系の人がやってる「朝鮮焼肉」は
看板から朝鮮の字をとって「焼肉」にして北朝鮮出身の人は殆どが国に帰ったので
「朝鮮焼肉」の名前は日本からなくなったんや

だから焼肉を韓国料理やって思ってるのは元々日本人だけで、海外やと
朝鮮半島の料理って認識



50名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:30:43ID:7ZE
昔は朝鮮人労働者などの被差別部落の人たちは
牛豚の屠殺場から内臓とかを分けてもらって焼いて食べてたから
それが焼肉の起源ってことじゃなかったっけ



52名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:31:24ID:ZTM
>>50
それはホルモンちゃうの?知らんけど



53名無しさん@おーぷんsage19/08/31(土)15:31:32ID:pif
カレーもラーメンも魔改造しちまったし、
焼肉も魔改造しちゃいました☆テヘペロでええんちゃう



54名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:31:48ID:ZTM
>>53
日本人らしいな



55名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:32:00ID:RZN
焼肉そんな変わっとるか?



56名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:32:30ID:7Zz
日本は日本で鯖を塩つけて焼いただけのものを和食って言い張って
海外で叩かれたし似たようなもんやろ



57名無しさん@おーぷん19/08/31(土)15:33:37ID:ZTM
>>56
まあ、和食はご飯と味噌汁と漬け物と揃って初めてみたいな感じやからな
ちょっと恥ずかしいわ


関連記事

コメント

非公開コメント

No title

タレにつけて焼くってんならBBQもそうやん
なんでそっちにはいわんのや?